MENU
21 7月

アレンジレシピ紹介 ~ワッフルケーキのちょうちょ~

今日が夏休み初日!という方も多いみたいですね。
夏休みうらやましいな~と思いながら、
週末が楽しくなるようなアレンジレシピをご紹介したいと思います♪

 

いろんなフルーツの切れ端をあつめて、
ワッフルケーキと合わせると、、、かわいいちょうちょにへんしんっ!


◎作り方
1. お好みのワッフルケーキ1個をお皿に置く。
(2色のクリームを使ったワッフルケーキがおすすめです。→今月のラインアップはこちら
2. 白桃の缶詰の輪切り・キウイの輪切り 各2個を並べる。
3. バナナの輪切りにいちごの端っこ2個をつまようじで固定する。
4. チョコペンでバナナに顔を書く。